Stitching Joker Опубликовано: 13 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2008 Отдельной темы по ножницам до сих пор не было. Есть про маячки, есть про самолеты и резачки (по крайней мере, была где-то раньше :blink:), а мне хочется поговорить именно о ножницах. Очень уж я люблю этот необходимый предмет - до того, что необходимость у меня стала плавно превращаться в коллекцию :D Сейчас у меня в арсенале 5 ножниц, из них 4 используются при вышивании. Вот, решила рассказать и показать, как обычно, методом рассказа и показа :D 1. Складные ножнички. С этими ножничками я начинала вышивать. Точнее, это первые ножницы, купленные специально для вышивки. Они на удивление острые и удобные для такой дешевой китайской вещички, но, к сожалению, кончики у них тупые и толстые. Отрежут они все, что угодно, а вот подрезать натянутую нитку ими сложно. Но они и до сих пор лежат у меня в одной из вышивальных коробочек. А вторые точно такие же болтаются на моих ключах, и частенько меня выручают. 2. Ножнички Павлин. Этими "павлинчиками" я до сих пор в основном и пользуюсь, они всегда лежат в моей "большой" рукодельной коробке, где я собираю бОльшую часть текущих проектов, вышивающихся х/б мулине. Мои первые "профессиональные" ножницы, я долго их искала. Потому что хотела ножницы не длиннее 10 см (длиннее не влезают в мои коробочки для рукоделия, да и вообще я люблю все маленькое), а 9-сантиметровые поначалу попадались только "цапельки", а эту модель я не люблю. В конечном итоге мы с этими ножницами все-таки нашли друг друга :( 3. Ножнички Zinger. Маникюрные ножницы чешской фирмы Zinger. Не вышивальные, но практически один в один точно такие же, как и павлинчики. Очень удобные. Лежат в "маленькой" рукодельной коробочке - там у меня скапливаются в основном "шерстяные" вышивки (то есть Риолис). Почему-то мне кажется, что ими шерсть обрезать удобнее. 4. Ножнички с подставкой фирмы Williams. Купила из-за подставки с швейной машинкой, потому что просто умерла на месте, когда ее увидела. Но когда взяла в руки сами ножнички - умерла еще раз. Крохотульки длиной 7,5 см, блестящие, с острейшими, идеально сведенными лезвиями. Мечта, а не ножницы. Наперсток - отдельный, им можно пользоваться. Правда, по размеру он великоват даже моему мужу, а весит столько, что его можно использовать в качестве кастета. Если с пальца не свалится :D Стоят на моем столе, пользуюсь регулярно, как и павлинчиками. 5. Ножнички и мышка. Эти ножнички я присмотрела скорее из-за мышки. Год Мыши наступал на пятки, да и вообще она очень симпатичная. А вот ножнички оказались не ахти. Между лезвиями приличный зазор, нитки почти совсем не режут, только вяло жуют и пилят, концы тупые. Правда, бумагу режут идеально. Так что это скорее чистое украшение коллекции, чем вещь, реально пригодная для использования. Кто еще каким ножничками пользуется? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rodira Опубликовано: 13 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2008 Petelka - отличная коллекция ножничек! А я пользуюсь только "цапельками". Моим цапелькам уже больше 3-х лет, скорее даже 4 года. До сих пор режут идеально, не жуют, без зазоров. Я ими очень и очень довольно. Правда они резали только мулине и никакой другой, "грязной", работы не выполняли. А вот ножнички фирмы Williams купила-бы с удовольствием, как сувенир :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ira Опубликовано: 14 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2008 Интересная коллекция! Расскажу и свою историю. Вышивать начинала давным-давно, когда не было ни выбора качественного мулине, ни схем, ни нормальных пялец, а про канву вообще лучше не вспонинать (неужели это было???? Видимо только моя природная вредность помешала мне забросить вышивку раз и навсегда :blink: ) Естественно, про специальные ножнички даже не слышали. И вообще любые маленькие маникюрные ножнички береглись как зеница ока и в руки ребенку (тогда это была я) не давались. Нитки подрезались обыкновенными железными ножницами с ручками покрытыми зеленой краской. Бумагу они еще резали, но вот нитки... На работу тех времен страшно смотреть - на изнанке одни "махрушки". Потом наступила эра "Мечты"! Именно так - с большой буквы!!! В журнале "Бурда" увидела специальные ножнички-цапельки!!! Живем мы далеко от вышивальной цивилизации и заполучить их мне удалось нескоро. По сравнению со всем тем, что у меня было до этого они оказались сказкой, чудом и т.д. От посягательств окружения (типа - дай отрезать этикетку) охраняются строже, чем алмазный фонд! :D Хотя к хорошему быстро привыкаешь - и вот уже хочется и павлинчиков, и с подставочкой... В общем как хорошо, что есть с чем сравнивать и собирать коллекции всяких штучек, ну совершенно необходимых для вышивки!!! Всякие замечания типа "А как же ты раньше вышивала без всего этого???" игнорируются!!! :( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
`Lara` Опубликовано: 15 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2008 (изменено) 4. Ножнички с подставкой фирмы Williams. Купила из-за подставки с швейной машинкой, потому что просто умерла на месте, когда ее увидела. мдаааа... можно сказать "жемчужина коллекции" :redface: обожаю такие вышивальные прибабахи =) тоже бы не устояла б перед покупкой если б увидела такое =) У меня все обычно, лет пять как цапелька в доме живет... Пользовалась всегда только ей) и на счет других ножничек после покупки цапельки я как-то и не заморачивалась )) и еще есть совсем маленькие ножнички... они были куплены спецом для футлярчика DMC, ими я не пользуюсь... Этот комплектик с футлярчиком получился чисто для красоты, и был приобретен мной после того как я один раз случайно попала галерею Семьи у видела у девочки шикарную коллекшн ножниц :redface: ) захлебнувшись слюнями после просмотра )) тоже решила что при случае буду стараться пополнить свои вышивальные прибабахи интересными экземплярчиками... Очень понравились там у нее ножнички с ручками Эльфивой башни, а теперь к мечтам добавится и Петелькины с подставочкой :redface: хех пошла мечтать дальше ))))) Изменено 15 января 2008 пользователем `Lara` Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iv_olga Опубликовано: 15 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2008 А у меня года три уже цапельки живут - до них были маникюрные.. Цапельки - любимые! Я их постоянно украшаю - делаю для них брелоки и кисточки красивые:rolleyes:) Хочу павлинов - но пока никак не куплю... Теперь тоже начала задумываться над собиранием коллекции - девчонки, спасибо за идейку!!:wohow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
офелия Опубликовано: 15 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2008 Девочки, а у меня вопрос: существуют ли "цапельки" или "павлины" с загнутыми кончиками? Мне ни разу еще не попадались! :icon8: А я только такими пользоваться могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 15 января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2008 По-моему, эти модели только в прямом виде существуют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлена. Опубликовано: 18 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2008 И у меня цапельки живут! Я ими очень довольна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ugema Опубликовано: 18 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2008 Вот мои любимые ножнички. Производителя не знаю, ножницы были привезены бог знает когда папой с гастролей. Подогнаны изумительно, режут просто волшебно. Очень ими довольна. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 22 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2008 (изменено) ...Производителя не знаю, ножницы ... :) а производитель чуть ниже написан - Хемлайн - хороший (и большой) австралийский производитель. Изменено 22 января 2008 пользователем Llavella Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ugema Опубликовано: 23 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2008 Llavella, увы :thank_you: . Картинку я дала для примера, и то, что на картинке Хемлайн, я, уверяю, видела. А вот производителя своих ножниц я не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 23 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2008 ну хорошо что Вы пояснили что картинка это "пример", а то я уже подумывала о приобретении таких в путь дорогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 3 февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2008 В моем "железном закроме" двойное пополнение - гаммовский "Зигзаг" и DMC-шные ножнички для хардангера. Зигзаг - удобная и практичная штука из разряда "сделайте мне красиво", ну а в хардангеровые я просто влюбилась - они такие какие-то плавные и изящные... Элегантная простота, которую я так люблю. Очень удобны и приятны в руке. Еще раз убедилась, что на ножницы я "подсела" неспроста. Я на достигнутом останавливаться точно не собираюсь :rolleyes:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daniel75 Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Скоро год как у меня живут цапельки, до этого все перебивалась то одними, то другими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 А у меня цапелькам уже лет 5. Иногда точу их. И сного как новенькие...Сейчас присматриваю себе какие-нибудь ножницы для шерсти... Чтобы цапельки меньше тупились... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катюша Опубликовано: 7 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2008 Пользуюсь цапельками. Недавно. Но так как вышивает еще и мама, а дарили именно ей, то перебиваюсь и маникюрными. А что делать? Хотела в Москве в "Детском мире" купить себе, но как-то дорого показалось. У нас дешевле в инет магазине заказать их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 8 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 Цапельки разные бывают. Даже в интернет-магазинах. Одни рублей 100 с небольшим, а другие за 300. Производители разные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ежик Опубликовано: 9 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2008 (изменено) А вот моё хозяйство: цапельки, павлинчик, петушок(скорее для хардангера) Все нравятся и пользуюсь "под настроение". Изменено 9 февраля 2008 пользователем ежик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 10 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 Еще одни новые мои ножнички. Павлин 13 см фирмы "Hemline", как и 9-сантиметровые павлинчики. Но эти я приобрела для ткани. Тяжелые, очень удобные, немного туговаты, но, думаю, разработаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jantar Опубликовано: 13 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2008 Видела в одном инет-магазине вот такие цапельки но жутко дорогие,аж 30 долларов,а обычные 8 долларов.Только не пойму почему такие дорогие :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olechka Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Petelka, тебе в коллекцию надо купить еще какие-нибудь ножницы PRYM (очень уж хорошее качество у них) и новые ножницы от DMC с цветастыми ручками :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 25 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Оль, а нет ссылочки, где посмотреть? Интересно же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jantar Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Petelka,посмотри какая красота тут А дорогущие я заказала :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 26 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2008 Из этого ассортимента очень понравились синие ножички. Там много чего красивого, конечно, но уж очень дорогое. Пока я сама не работаю и не зарабатываю - мне совесть не позволяет такие изыски себе приобретать. Я пока для себя предел выставила в 20 баксов :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TanjaTi Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2008 Я недавно заразилась покупкой ножниц :wacko: До этого у меня пять лет были обычные ножницы Fiskars с черными пластмассовыми ручками. Красоты никакой, но резали хорошо, пока дети их не трогали :thank_you: Надо точилку для ножниц купить и поточить их. Потом я насмотрелась на ножницы Петельки и понеслось... Я все покупаю на ebay.com Купила там пока 4 пары, одни современные, другие старые с серебряными ручками( эти еще не получила) На фотографии ножницы с золотыми ручками- это ДМС. Эти ножницы не понравились. Кончики цепряются, когда пытаюсь куда-нибудь подлезть и обрезать нитку. Вторые- это gingher, designer series Ashley. У Gingher в этой серии есть разные размеры и расцветки, по цене примерно от 20 долларов и до бесконечности. Самые дорогие, что мне попадались стоили 360 долларов- удавицца. Интересно, каким фанатом надо быть, что б купить себе такие ножницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.